Добро пожаловать к нам на "mysait.clan.su"
Понедельник, 03.08.2020, 23:24
ГлавнаязарегистрировацаВход Привет!!! Гость | RSS

<-Меню сайта->

М-Чат *(О_^)*
500

Опрос сайта
как на ваш взгляд сайт "mysait.clan.su"
Всего ответов: 40

Статистика

Сейчас на сайте! online : 1
Не зар-х пользователей: 1
зарег Пользователи: 0

как войти?

Главная » 2011 » Февраль » 17 » СУПРУГИ-СМЕРТНИКИ РАЗДОБУДЬКО УСТРОИЛИ ДВА ВЗРЫВА В ДАГЕСТАНЕ...
10:34
СУПРУГИ-СМЕРТНИКИ РАЗДОБУДЬКО УСТРОИЛИ ДВА ВЗРЫВА В ДАГЕСТАНЕ...
В понедельник вечером, 14 февраля, в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана прогремели сразу два взрыва. В результате погибли два человека, еще 27 ранены. По данным Следственного комитета России (СКР), теракт, совершенный возле отдела милиции, совершила жена русского ваххабита Виталия Раздобудько Мария Хорошева. А второй взрыв, по некоторым данным, совершил сам Раздобудько.
«Российская газета» пишет, что в понедельник в восьмом часу вечера неизвестная женщина подошла к зданию поселкового отделения милиции, расположенному в селении Губден, и попыталась пройти внутрь. Она уже прошла через шлагбаум, когда дежуривший на посту военнослужащий внутренних войск преградил ей дорогу и попросил предъявить документы. В этот момент девушка привела в действие находящееся на ней взрывное устройство. Сотрудник милиции скончался на месте. В больницу с различными тяжкими осколочными ранениями доставили пятерых военнослужащих. Мощность бомбы составила около трех килограммов в тротиловом эквиваленте. На этом губденская трагедия не закончилась. Около половины одиннадцатого вечера на посту ДПС, расположенного на въезде в Губден, сотрудники милиции остановили для проверки документов «Приору». В этот момент смертник, находившийся за рулем, совершил подрыв. Сила взрыва была такова, что от автомобиля смертника практически ничего не осталось, на месте взрыва образовалась воронка диаметром несколько метров. По предварительной информации, мощность бомбы составила более 30 килограммов тротила. В результате взрыва погиб один сотрудник милиции, 22 человека получили ранения («Взрывная тактика»).
Газета «Коммерсантъ» заявляет, что, по словам официального представителя СКР Владимира Маркина, смертницей, которая подорвала себя селении Губдене, почти наверняка была гражданская жена Виталия Раздобудько Мария Хорошева. «По предварительным данным, в ходе осмотра фрагментов тела одного из террористов-смертников визуально опознана Мария Хорошева, которая ранее была объявлена СК РФ в розыск в связи с расследованием уголовного дела о взрыве 31 декабря 2010 года в гостиничном номере спортивно-стрелкового клуба, расположенного на улице Головачева в Москве»,— сказал он. Более того, совокупность оперативных данных позволила дагестанским силовикам также предположить, что вторым смертником, подорвавшим себя в Губдене, был сам Раздобудько. Впрочем, идентифицировать вторую живую бомбу в первые часы после теракта было практически невозможно — его разметало на мелкие фрагменты («Смертница объявилась в розыске»).
Газета «Комсомольская правда» отмечает, что, по словам источника в правоохранительных органах, взрыв — дело рук так называемой губденской бандгруппы, которой сейчас руководит некий Ибрагим Даудов. До него этой бандой верховодил Магомедали Вагабов, которого считают организатором взрывов в московском метрополитене в марте прошлого года, - по указке лидера бандподполья Докум Умарова, взявшего на себя ответственность за теракт. Самого Вагабова устранили в августе. Но сменивший его Даудов решил, судя по всему, не отставать от предшественника. По данным следствия, это он направил взрывать на новогогодние праздники в Москву свою жену Завжат, которая погибла от случайно рванувшей в ее руках бомбе в гостиничном домике в Кузьминках. А ее напарница Зейнап Суюнова, жена задержанного ранее члена террористической группы ногайского джамаата Анвербека Амангазиева была схвачена через несколько дней в Волгограде. Предположительно, после разгрома боевого звена ногайского джамаата, Раздобудько подался к Даудову, - отметил наш источник. - Так что не исключено, что его следы проявились теперь в дагестанском Губдене («Дагестанскую милицию взорвала жена русского ваххабита Раздобудько»).
Газета «Новые известия» сообщает, что, по мнению экспертов, не стоит связывать последние теракты в Дагестане со взрывом в аэропорту «Домодедово». «Липа все это, не надо этому верить! – говорит изданию ведущий сотрудник московского Центра Карнеги, доктор исторических наук Алексей Малашенко, специализирующийся на проблемах Северного Кавказа. – Пафос происходящего в том, что в течение нескольких лет на Северном Кавказе идет гражданская война. Это не «грязные джамааты», как любят их называть власти, а оппозиция, которая отстаивает свои интересы. И сделать здесь ничего нельзя – взрывали и будут взрывать!»
Просмотров: 746 | Добавил: Kykolka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Kykolka   [Материал]
sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Поиск по сайту

Календарик
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Проигрыватель;)

Друзья сайта
Free Torrent - Открытый торрент трекер
музыка mp3
скачать mp3
Аренда игровых серверов

Все права защищены TARanTu1 2o11